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Ob ihr es glaubt oder nicht, ich habe für dieses Gericht, was ich Euch heute vorstelle, gerade mal 15 Minuten gebraucht. Zack war alles angerichtet und das Essen machte nicht nur geschmacklich sondern auch optisch richtig was her.
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein weiteres veganes Rezept in Zusammenarbeit mit Allos. Seitdem ich vegan esse spielen Aufstriche eine größere Rolle als zuvor und die Sorten von Allos sind sehr lecker. Den Aufstrich Kirschtomate & Basilikum mag ich am liebsten warm mit Pasta. Die Arrabbiata-Variante passt sehr gut mit Gemüse, wie Tomaten und frischem Fenchel auf Vollkornbrot. Heute aber geht es um ein schnelles warmes Mittag- bzw. Abendessen – wie beim Italiener 😉 .
Zutaten für Farfalle mit Tomate + Basilikum:
(Rezept für 2 Personen)
- 300 g Farfalle / Pasta nach Wahl.
- 2-3 El Pinienkerne
- ca. 1 Glas Allos aufs Brot Kirschtomate & Basilikum
- frischen Basilikum zum Garnieren
- ca. 15 frische Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung:
Die Farfalle nach Packungsangabe in viel Wasser kochen. Parallel eine kleine Zwiebel feingewürfelt sowie eine Knoblauchzehe feingehackt in einer Pfanne mit ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl einige Minuten anbraten, bis sie glasig aber nicht braun sind.
Kirschtomaten halbieren und einige Minuten mit anbraten. 1 ganzes Glas Allos Kirschtomate & Basilikum und so viel Nudelwasser (ca. 1 Tasse) hinzugeben, sodass eine sämige Soße entsteht.
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und ganz oder gehackt zur Soße hinzugeben. Nudeln abgießen und auf Pastatellern mit Soße anrichten. Mit einigen Pinienkernen und etwas frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.
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