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In letzter Zeit habe ich viel mit veganen Rezepten rumexperimentiert. Für diejenigen, die sich noch nie damit beschäftigt haben: Bei einer veganen Ernährung gibt es schon ein paar wichtige Dinge zu beachten. Deshalb sollte man auch nicht einfach im Blindflug damit loslegen, sondern sich nach und nach ein paar wichtige Fakten aneignen. Es gibt mittlerweile viele tolle Kochbücher, in denen auch solche Themen aufgegriffen werden. Lasst mich gern wissen, wenn ihr Empfehlungen haben möchtet.
Eine wichtige Sache bei der veganen Ernährung ist jedenfalls, seinen täglichen Protein-Bedarf zu decken. Proteinreiche pflanzliche Lebensmittel sind zum Beispiel Linsen, Erbsen, Bohnen, Mandeln, Hafer und Quinoa. Aber auch in vielen anderen Lebensmitteln stecken Proteine. Ich versuche bei fast jeder Mahlzeit ein proteinreiches Lebensmittel zu integrieren. Bei den meisten Rezepten, die ich so ausprobiere, ist mir vor allem wichtig, dass ich mir möglichst schnell und ohne großen Aufwand etwas Gesundes zubereiten kann.
Eine super schnelle und einfach Sache sind zum Beispiel Wraps. Ähnlich wie bei den Buddha Bowls, kann man für die Wraps nämlich wunderbar Reste verwerten. Linsen und Quinoa vom Vortag, Salat, Fenchel, Avocado, Kerne und Nüsse. Hier könnt ihr wirklich wild rumexperimentieren! In Kooperation mit Allos zeige ich euch heute ein Rezept mit dem Mango & Curry Aufstrich von Allos aufs Brot.
Rezept – Wraps mit Belugalinsen:
1 Glas Allos aufs Brot Mango & Curry
1 kleine Tasse schwarze Belugalinsen
2 EL Kürbiskerne
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Das schaut wirklich köstlich aus!
Danke für die tolle Inspiration!
Liebst,
Alina