Rezept veganer Schokopudding |
Soeben noch auf Instagram gefragt, wer Lust auf mein veganes Schokopudding Rezept hat, habe ich mich kurzerhand dazu entschieden, es einfach fix hier für alle zu veröffentlichen. …so kommen vielleicht noch ein paar mehr Leser in den (tierlosen) Genuss 😉 .
Viel Text wird es hier heute mal nicht geben, denn das Rezept könnte leichter nicht sein. Vielleicht haben es einige von euch mitbekommen – ich teste gerade den neuen Vitamix Mixer, der schon lang auf meiner Wunschliste steht und deshalb wird bei mir zu Hause gerade alles püriert, was mir in die Finger kommt 🙂 .
Veganer Schokopudding.
… aber nun zum Rezept. Für die Zubereitung des veganen Schokopuddings benötigt ihr gerade mal 5 Minuten. Allerdings sollte der Pudding zum Quellen einmal über Nacht in den Kühlschrank, bevor er dann serviert wird.
Zutaten veganer Schokopudding *
300 ml Pflanzemilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
3 El Chia-Samen
2 El Kakao ungesüßt
2 El Ahonsirup
1/2 Tl. Vanilleextrakt
2 El Kokosnussmilch aus der Dose
1 Prise Meersalz
*Quelle Vitamix Rezeptbuch.
Alles nacheinander in einen starken Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 45 Sekunden lang mixen bis alles fein ist ( =funktioniert sicher auch mit einem guten Püriersta) . Danach in kleine Schüsseln füllen und über Nacht zum Quellen kaltstellen.
Anrichten könnt ihr den veganen Schokopudding wahlweise mit frischen Früchten, Himbeersoße oder Schokoraspeln – das mögen die Kinder besonders gern.
zur Kategorie vegane Rezepte





